Your browser does not support JavaScript!
陸上運動學系
【活動訊息】教育局主辦「世大運健身房 ,科學FUN科技」活動,邀請大家一起在6/26(一)上午到天母校區詩欣館一起同樂喲

【活動主題】: 世大運健身房  科學FUN科技

【活動時間】:6月26日(星期一)上午9時30分至11時30分

活動地點】:臺北市立大學天母校區詩欣館一樓&三樓

配合2017臺北世大運,臺北市政府教育局於106年6月26日(星期一)上午9時30分假世大運主場館臺北市立大學天母校區詩欣館盛大辦理「科學健身房」活動,由本市106年度申請卓越科學菁英種子方案之24所國中小學,結合運動與科學原理,鼓勵學生發揮創客精神,透過動手實作,打造全臺北獨一無二的運動健身房。

「科學健身房」辦理目的是希望結合「運動」與「科學-科技」,讓來參與的學生透過與科技的互動,認識世大運競賽項目,瞭解運動的科學原理。本次活動展現各校學生探究實作的成果,從研究跳水的姿勢、桌球擲拍的角度、空氣手槍的原理,及腳踏車傳動原理帶動電磁效應等,讓學生紮實的上一堂實用又生活化的課程。

當日活動將場地分為四大區域,導入虛擬實境技術,透過AR與VR技術協助,讓成果以更有趣、更具臨場感的方式呈現,只要瞄準圖卡即可快速跳入該場館VR360的世界,透過人手一機分組討論合作完成學習單,參與闖關成功後可兌換神秘小禮物,活動豐富又有趣!

「科學健身房」透過學生的創意發想與動手實作,打造一個具未來感與科技感的運動擂台,活動當天將會是一場精彩可期的運動嘉年華,邀請您一同加入探索科學、運動健身的行列!

當日活動流程:

時間

活動程序

0830-0920

各攤位準備

0930-0940

介紹來賓、長官致詞

0940-0945

科學健身房活動流程說明

0945-0950

啟動儀式

0950-1030

科學健身房
part one

1030-1045

熊讚舞動 大家一起來!

1045-1130

科學健身房
part two

1130-1200

場復時間

 
瀏覽數